注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨素贞的博客

tel:13156162095

 
 
 

日志

 
 
 
 

初到山西  

2017-10-23 17:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我,老伴和儿子一行3人乘大巴前往山西晋城。一路上观景。

        当汽车开到河北界,我明显地看到了植被的变化。河床干枯见底,树木变得矮小,有些黄叶了。已经不见了平原,满眼是山。山凹里偶见低矮的平房群,冒烟的高烟筒,像是工厂。路过一个广告牌,上写着139师纪念馆。

        继续前行,到了山西界,看见了黄土高坡。枯黄的玉米秸秆立在坡上,一小撮一小撮的。这里出产小米和玉米。

        八个半的行程过去了,晋城到了。小城虽小,很干净,植被很好。路上人少,非常安静。不像是山东济南人口密集。

        出了车站,迎接我们的是儿媳,亲家大哥。亲家嫂子做好了拉面,香喷喷的真好吃。第二天,我们去参观了当地的旅游景区----(皇城相府)。这是一个值得好好参观的旅游景点。

        陈廷敬的故居就坐落在这里。(未完)

       

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018