注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨素贞的博客

tel:13156162095

 
 
 

日志

 
 

【转载】山东大妈卖馒头3年年销1000万元 馒头比蛋糕还贵  

2017-10-16 07:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-10-15 10:28日蛋糕/主食面点

谁说整天待在家就搞不出名堂?你瞧,山东威海文登区46岁的林红,每天在小屋里围着馒头大作“文章”,用自己的一双巧手创造了一个奇迹:短短3年时间,她的“花饽饽”就销售到全国各地,年销售额超过1000万元。

在胶东地区,过大年蒸饽饽,寓意着来年日子蒸蒸向上、红红火火。因此,每年从腊月二十开始,各家就开始蒸大饽饽,一直持续到年根,几乎整个正月都不用做面食。而文登的花饽饽,距今已有300多年历史。

“馒头价格比较低,但是做成很有文化味的花饽饽,最贵能卖几百块钱。”据林红介绍,该款造型的花饽饽在网上的售价比一般的生日蛋糕还要贵,每个卖300元左右。

创业之初并非一帆风顺,在食品保鲜、在营销渠道方面频频会遇到困难,经过一次次“摸爬滚打”后,林红终于找到了自己的路子:“得好好利用网络营销,这样,才能在最短的时间内让全国人都知道花饽饽。”

搭上了网络销售的快车,林红的花饽饽事业发展迅猛,很快就卖到了全国各地。短短3年时间,在全国已有36个加盟商、200多个代理商。

随着产业越做大,她扩大了生产车间,先后从农村招聘了40多名固定员工。

目前,林红已经拥有了一个1000多平米的花饽饽生产基地。而且第二个厂房已经租下来了,有500多平方,正在建设当中。

展示架上,各种造型的花饽饽看起来特别漂亮。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017