注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨素贞的博客

tel:13156162095

 
 
 

日志

 
 

【转载】想省事就包馅儿,茄子酱肉包  

2017-08-08 05:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  想省事就包馅儿,茄子酱肉包 - 秋凉 - 享受平淡

        感觉好些会做饭的人都不爱包馅儿,认为比炒菜麻烦,可我刚好相反,我却认为包馅是省事儿的活儿,比如做包子饺子,只需要配上一碗粥两碟小菜就好了,不象做米饭就一定要炒几个象样的菜才好,炒菜从买菜到择洗再到溜炒好了也挺费时费工的呢。这不这油烟机坏了快一周了,也不能总给爷俩吃面条啊,于是就做包子,这次做了茄子馅的包子,我在网上看到别人做的茄子馅的包子好象很好吃的样子,于是咱也效仿一回。我发现用酱拌的包子馅儿是好吃。

       茄子本身会有水分,可以切丁后用油炒一下去除水分,也可以用盐腌一下然后用纱布挤出水分,我用的是后一种方法。

馅的主料:
猪肉(最好是三肥七瘦)300克,长茄子两条。
调料:
豆瓣酱两大匙,葱一段,姜粉、十三香粉(或五香粉)适量,鸡粉,糖少许,色拉油适量。
 
包子馅的调制方法:
1.茄子洗净,切丁,撒少许盐腌20分钟后,包入纱布挤出水分;
2.将猪肉洗净,沥干水,切成指甲大小的丁,加入葱碎、姜粉、十三香、豆瓣酱、少许糖、鸡粉、色拉油全部调料,拌匀;
3.挤干水分的茄子丁加入到调好的肉馅中拌匀,根据需要适量调盐即可。
想省事就包馅儿,茄子酱肉包 - 秋凉 - 享受平淡
面团的制作:
材料:面粉500克,水约250ML,发酵粉5克。
做法:
1.将发酵粉加入面粉中稍拌和,分次加入水,最后揉成面团,醒发至两倍大。
2.将发酵好的面团放在案板上,在案板上撒些干面粉,将面团重新揉一遍排尽气,盖上保鲜膜进行二次发酵,再次发酵至两倍大。
 
包子的制作:
1.将二次发酵好的面团,搓成长条,揪成一个一个的小剂子;
2.将每个剂子按扁,擀薄,包入调好的馅料,捏成包子状;
3.蒸锅加入冷水,铺好屉布,将包好的包子放入蒸锅中,先别开火,盖上锅盖,再醒发15-20分钟;
4.开火,中小火先烧10分钟(这样可以让包子在冷水逐渐变热的过程中得到进一步醒发),然后开大火烧开,蒸15分钟即可关火。
5.关火后不要立即开盖,虚蒸5分钟再开盖揭锅,这时就可以看到白白胖胖、喧喧腾腾的大包子了。
想省事就包馅儿,茄子酱肉包 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017