注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨素贞的博客

tel:13156162095

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】我的最大目标就是自我完善  

2017-12-23 22:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候老师会叫我们写《我的理想》的命题作文,记得小学毕业和高一 我都写过它,什么将来当记者呀、当作家等,反正是当时还算风光的职业,我就没敢写当科学家,可能数理化不是一流成绩也就老老实实地写文科方面的职业需求。一晃六十年了,我才发现以前的老师教得太死,灌输得太多,也就把我们教成一个个顺民而已。我至今没有什么特深印象的老师,只觉得他(她)们最多算个教书匠而已,因为绝大多数的感悟与猛醒都是我走上社会以后才自学得来的。感谢那个疯狂的文革运动,感谢那个把我们甩入农村的上山下乡运动,也感谢轰轰烈烈的改革开放政策,让我明白了许多的道理。
      我只觉得,当年的我设定错了理想,我认为,一个人设定的最伟大的目标,就是自我完善。可惜时间推后了几十年,如果早几十年我就明白了这个道理,或许我的今天会不一样,当然,时代给了我实现理想的条件与机遇,但如果没有自我的觉醒与奋斗,也是不可能抓住机遇的。
       一个人,就是一个企业,做自己的人生CEO,这才是我最值得的投资。以前不懂也没人教你,所以,我才会吃了许多的苦水,摔了许多的跟头。今天,我虽已年近七十,但我没有年龄感,活一天还是要去追求一天的精神与物质。首先,我要学会管理自己,然后才可以谈学会管理身边的人。
       我在与周围的人交流中发现,许多人还是在跟风随大流,因为微信所以现在跟风随大流的人特别多,从微信里他会告诉你现在他所做的事。人家说养生该做什么,他信。人家说老了该旅游去,他也信。人家说爱国要抵制日货、韩货,他也信。因为改革开放几十年,许多人并没有改变思维模式与思想观念,还是老的那一套守着,跟紧领导往上爬没错,可是领导也变成了下岗者,自然“三十年河东,三十年河西”,许多人到退休后才发现自己上当了!
       人生是一次次管理的集合,你想要去向哪里,那就慢慢去靠近它。毕竟,这一生最大的艳遇应该是遇到另外一个自己。想当年,我恳请师范党委书记给我盖章批准提前退休时,我是卑微的。十年后,我再次遇见这位党委书记时,他已经是退休在家的闲散人员,过得没有我潇洒 。二十年后的今天,不知他是否还能安稳舒适地过日子?所以,任何人不要在得意时以为自己是谁?没准那个你瞧不起的人就比你强十倍!
       我的自我完善之路早在多年前就已经开始,我认准这个时代的弄潮儿,那些敢于挑战的新时代精英。因为任何时代都是知识精英与财富精英主宰这个世界,物质与精神的贫穷儿是不可能有话语权的,除非这个世界是暴乱与歹徒的天下!
       我的自我完善之路还要走很长的路,还要向许多的知识精英与财富精英学习,我不觉得人与人之间有年龄的差异,根本差距在思想观念与思维模式上,你向知识精英与财富精英学习,自然会跟他们一样的好运,你向愚昧的人看齐,自然跟他们一样贫穷落后,就像当年中国一样,跟朝鲜、越南、古巴、阿尔巴尼亚好,自然是被发达世界抛弃在落后的荒郊外;改革开放后我们与发达国家来往多、交流多学习多,自然国家兴旺发达,这是再平常不过的事情了!
       我的自我完善之路要靠自己不断地学习、读书、交流、跟样、自我思考、出外看世界等等,脑子变就是心灵变,没有变化就没有人生的发展,不但心变,更要身体变,没有强壮的身体支撑你,谈何改变一切?做自己人生的CEO,就得舍弃废旧的东西,扔掉无用的东西,轻装上阵走天下!
       当我没有身体与物质的困扰后,我就是独立的个人,可以随心所欲的对别人说:“见鬼去吧!”我感觉挺爽的!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018